среда, 3 августа 2011 г.

программа утилизация, или как я пытаюсь "летать"

Довольно давно узнала о системе FLYLADY и пытаюсь внедрить ее в свою жизнь в которой ничегошеньки не успеваю что бы мне хотелось, еще эти домашние заботы и дела которые хочешь не хочешь а делать надо (охх как не хочется после рабочего то дня)! Ну так вот, стараюсь превратить свое жилище в дом мечты, сейчас активно "размусориваюсь"-избавляюсь от ненужных, лишних, нелюбимых вещей, а так же откровенного мусора. Но кое какой  "мусор" же можно с пользой " размусорить", в помойку то жалко.
Итак что было в наличии: старые открытки с видами города Кемерово, лоскуты ткани, а так же обрезки бумаг которые я порядка 2 лет копила и складывала в мультифорку в надежде что пригодятся, еще в ход пошли цветочки которые ну никак не находили своего применения. И сделала я их этого добра мусорного блокноты для кратковременных записей, за пару вечеров)))



 В эти два блокнотика пошла разнообразные обрезки бумаги. Написал, например, список продуктов выдрал лист и в магазин, или дочери на растерзание дать можно - она у меня последнее время активно "пишет" уже десятки покупных блокнотиков и теткадок  исписала закорючками))))
А в этот блокнот пошел набор открыток напечатанный аж в 1989году( да Кемеровские виды уже не те))))))). Этот набор открыток достался мне совершенно бесплатно их отдавали в книжном магазине так как продать это уже не представляется возможным а в запасниках, видимо, было очень много)))))) и нахапала я тогда себе 4 набора)))))).
 Вот так внутри выглядит блокнот: вперемешку открытки и листы для записей

В общем я очень довольна тем что обрезки и лоскутки я пристроила и что мне не пришлось их выбрасывать, да и дома стало "мусора" меньше)))).

P.S. Про систему FLYLADY подробнее узнать можно тут (Российский ресурс где и теория и форум и задания), мне он наиболее симпотичен из великого множества других. Еще книга есть Марлы Силли (основательница системы)  "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины" мне было интересно читать )))).



9 комментариев:

  1. Горжусь тобой! Отличное размусоривание и суперские блокноты! Птичка и вышивка впечатлили!!! С видами Кемерово тоже интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. молодец!
    совместила приятное с полезным!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличное размусоривание! С пользой!

    ОтветитьУдалить
  4. какие шикарные размусоренные штуучки!!!:)
    особенно про кемерово блокнот очень нравится!

    а чо творится с обратной стороны обложки???
    я тоже альбом закончила, кроме обложки, есть желание сделать ее из ткани, но не могу сообразить, что с обратной стороны делать, форзац или страницу бумажную пришить?

    ОтветитьУдалить
  5. очень симпатичный льняной блокнотик

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец! Это ж очень приятно, когда из горы мусора вырастает позитивная вещь! Пошла читать про систему)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого сколько комментариев!))))))) Девченки вы меня вдохновляете на дальнейшие подвиги)))))
    kcenechka с обратной стороны обложки в блокноте про Кемерово я открытки пришила, а в льняном и с птичкой пришита бумага для акварели или пастели подходящего размера(ну все с той же кучи обрезков). Ну а сзади блокноты ничем совсем не украшала.

    ОтветитьУдалить
  8. молодецкий молодец !

    а я так и не смогла "взлететь" ...бодро начала, потом бросила, сейчас опять хочу вернуться )

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивые блокнотики и полезные :)))

    ОтветитьУдалить